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Innovación en energía, turismo y emociones gastrononómicas en los Encuentros PCTEX 2023

Éxito de participación en el encuentro celebrado el pasado 27 de octubre en FUNDECYT-PCTEX, en el que las empresas del Parque Científico y Tecnológico de Extremadura expusieron innovaciones y competitividad en sectores como la Energía y el Turismo, de la mano de  Eficae Iotech S.L., Sity Consultores, D.O.P. Torta del Casar y Bodegas Martínez Paiva.

En el programa, que nace con el objetivo compartir conocimiento experto, estimular la colaboración empresarial, ofrecer formación en materias actuales y fomentar la interrelación y la cooperación entre las empresas innovadoras regionales, participaron el director de Eficae Iotech, José Miguel Sánchez Rey; el socio director de Sity consultores, José Antonio Varas; el director técnico de la D.O.P. Torta del Casar, Javier Muñoz; y el director comercial de Bodegas Martínez Paiva, Miguel Forero.

Los asistentes pudieron conocer las últimas soluciones en IoT (Internet de las cosas) para la gestión energética en una ponencia a cargo de Sánchez Rey, director de la empresa de base tecnológica Eficae Iotech dedicada al diseño y desarrollo de dispositivos IoT especializados en monitorización de instalaciones eléctricas.

La empresa ha desarrollado el producto tecnológico Miluz con el que se ayuda a las empresas a controlar su consumo energético y ahorrar dinero. Desde su constitución, la empresa ha ganado diferentes premios y reconocimientos que le han llevado a destacar en el ámbito de la sensorización y el control de la energía.

Varas, por su parte, habló de la gestión, diseño y desarrollo nuevos productos turísticos, sostenibles y diferentes como los que ofrece Sity Consultores. La empresa extremeña trabaja en la innovación turística a través de la creación de experiencias, como VivEmociones, plataforma para conectar con mercado experiencias gastronómicas, culturales y naturales de Extremadura.

La sesión se cerró con una cata y maridaje a cargo de dos referentes en la producción gastronómica de Extremadura: la D.O.P Torta del Casar, que cumple veinte años como Denominación de Origen Protegida reconocida por la Unión Europea, y Bodegas Martínez Paiva, pioneros en la introducción de técnicas de cultivo y varietales en la zona de Tierra de Barros.